Eroica e gentile: la montagna salverà la viticoltura?
Gli effetti del cambiamento climatico fanno intendere che un mutamento sia alle porte nel mondo del vino. Per alcuni, la soluzione si trova a qualche metro in più sul livello del mare
Gli effetti del cambiamento climatico fanno intendere che un mutamento sia alle porte nel mondo del vino. Per alcuni, la soluzione si trova a qualche metro in più sul livello del mare
Davide Scabin torna a sparigliare le carte e inaugura la puntata più cruenta della stagione, dove tutto può succedere ed è giusto concedersi le prime lacrime amare
Com'è che uno dei mestieri più sudati (nessun gioco di parole) del mondo, quello del cuoco, è diventato uno dei più glamour? Spoiler: non è successo ieri, e gli ingredienti della fama in cucina sono gli stessi da secoli, forse millenni
Locatelli e la signora Anna ci ricordano che la vita è un ballo in due puntate che portano i concorrenti a diventare sempre più intimi ai fornelli e fanno ufficialmente entrare Michela nella sua mystic goddess era
A pronunciare la parola vengono in mente solo cose terrificanti, ed è proprio un peccato. Perché non solo le "latte" hanno una storia nobile, ma sono anche deliziose. Parola degli spagnoli ma anche di TikTok, che ha "scoperto" il pesce in scatola, facendolo tornare di moda
Se vi trovate il feed Instagram inondato di selfie al Bar Luce di Fondazione Prada a Milano, il merito è di chi, nel 1800, si convinse del potere educativo dell'arte. Ed escogitò un trucchetto per attirare i visitatori facendo leva sulla gola
Grandi alti e altissimi bassi in due puntate che cominciano a bucare il velo dei concorrenti, anche grazie alla presenza dello chef stellato Alex Atala, che dal cuore di tenebra dell'Amazzonia osserva la classe come un abisso nietzschiano
Nessuno si ricorda più delle particolari bottiglie blu disegnate dall'artista catalano per il Rosso Antico della Distilleria G. Buton & C. In parte è colpa della mancata "riproducibilità tecnica dell'opera d'arte", vietata quando furono distrutti gli stampi degli esemplari
Si chiama tiromanzia, è l'arte della divinazione dei formaggi e se ne trovano tracce fin dalla Grecia antica. Ne abbiamo parlato, in tempo per l'anno nuovo, con Jennifer Billock, "strega" e tiromante
Due eliminazioni (ciao, Chù e Fiorella, cioè, Fiorenza), una Mystery Box, un Invention Test, pure la prova in esterna: se fossimo Giorgio Locatelli, lo chiameremmo all in
Il poeta Gozzano, da buon piemontese, lo sapeva: è più facile innamorarsi con di mezzo il cioccolato. Specie, aggiungiamo noi, se è bean to bar e reinventa la tradizione con approccio filologico. Ne abbiamo parlato con il cioccolatiere che ha inventato "il pronipote" del gianduiotto
Affondano le radici (anzi, le spire) nella cultura pre-cristiana; si trovano un po’ in tutta Italia; e durante le feste potrebbero diventare il dolce preferito di tutti i Grinch
Provate a dire che la carbonara si fa con il gruviera, e verrete minacciati di morte. Se un critico del The Times, invece, blasta il panettone, nessuno fiata. Per sopravvivere a questo strano stato di polizia, la strada è una: l'eresia
Chissà se la produzione ha letto le nostre pagelle della scorsa edizione, sta di fatto che Davide Scabin lo vorremmo sempre di più come ospite fisso. Svelate anche le Golden Pin, premi speciali per evitare l'eliminazione (o l'interrogazione a sorpresa di matematica)
Nel carcere di Alessandria, la rieducazione dei detenuti avviene anche attraverso il cibo (e la birra). Il merito è della cooperativa Idee in Fuga. Dietro c'è (anche) lo zampino di Teo Musso di Baladin
Abbiamo messo sotto pressure test il "cicerone" del programma Sky Original più memabile (e memato). Che, tra questo e quel pranzo di quattro ore, ci ha raccontato quanto sia bello «essere re»
Come ceneremo nel futuro vicino? L'abbiamo chiesto a Luca Cesari, "notorio fiaccacazzi" in ambito gastronomico e sostenitore della tradizione che non si fa ideologia
Arrivare a Copenhagen per la New Nordic Cuisine, rimanerci per gli hot dog lerci da sbafare leccandosi le dita a qualsiasi ora della notte e del dì. Nessuna regola, solo un consiglio: rémoulade doppia, grazie
Saddam Hussein c’è rimasto per colpa di una carpa alla griglia. Pol Pot, invece, predicava l’autarchia alimentare in Cambogia mentre si abbuffava di baguette. Abbiamo parlato di quando il cibo è potere con Witold Szabłowski, autore di 'Come sfamare un dittatore'
Nel 2000, Termozeta metteva sul mercato un nuovo elettrodomestico che prometteva di friggere senza olio: era l’antesignano della friggitrice ad aria. Non ebbe successo, e i motivi hanno soprattutto a che fare con una questione di pubblicità
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